社会福祉法人土佐市社会福祉協議会のホームページへようこそ!!

あったかふれあいセンター

• あったかふれあいセンター

新型コロナウィルス感染拡大予防のため、集いの場を閉所します

全国的に新型コロナウイルス感染者が増加しており、高知県内でも感染者数が急増しております。それに伴い感染拡大予防の為、土佐市の指導のもと あったかふれあいセンター高岡は7月27日(水)より当面の間「集いの場を閉所」させていただくこととなりました。利用者の皆様にはご不便とご迷惑をおかけいたしますが、ご理解ご協力をよろしくお願いいたします。
なお、職員は勤務しておりますので、ご不明なことや生活上お困りなことがあればいつでも連絡ください。

24時間テレビチャリティー委員会様より「空気清浄機」を寄贈していただきました

令和4年7月26日、24時間テレビチャリティー委員会様より 新型コロナウイルス感染症対策支援として「空気清浄機」を寄贈していただきました。

あったかふれあいセンター高岡 集いの場にて大切に使用させていただきます。

24時間テレビで募金してくださった全国の皆様、24時間テレビチャリティー委員会関係者の皆様に心より感謝とお礼を申し上げます。

あったかふれあいセンター高岡「夏休み親子工作教室」ご案内

新型コロナウイルス感染拡大予防の為、「中止」とさせていただきます。
参加申込をしていただいた皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解をのほどよろしくお願いいたします。

あったかふれあいセンター高岡では「こどもの居場所づくり」として、夏休みに親子で工作教室を開催します。カッターを使用し発泡スチロール板で飛行機を作ります。

日 時 : 令和4年8月20日(土)
       11時~(受付10時30分~)
場 所 : 土佐市複合文化施設 つなーで
       3階 工作室
材料費 : 100円
定 員 : 親子10組

※詳細は左記のチラシをご覧ください

工作教室に関するお問い合わせは

あったかふれあいセンター高岡
電話:090-7783-7814 まで

お気軽にお問い合わせください。

あったかふれあいセンター高岡とは?

誰もが気軽に集える場所を提供すると共に、自分で出来ることはできるだけ自分でやってもらう事で自立支援につなぎ、介護予防体操やレクリエーション、創作活動等を通じて、心と体の健康維持に努めていきます。
また、個々の状況に応じて必要な支援につなげることで住み慣れた地域で安心・安全に暮らすことが出来るように支援します。

イベントカレンダー

令和4年8月カレンダー
新型コロナウイルス感染拡大予防によりイベント等の実施を変更・中止する場合があります。
来所の際は、事前にお問い合わせをお願いいたします。

サテライトご案内

認知症カフェ「あったかつながりカフェ」開催のご案内

あったかふれあいセンター高岡では 令和3年4月より認知症カフェ「あったかつながりカフェ」をオープンしています。
認知症カフェ「あったかつながりカフェ」は認知症の方・そのご家族しか参加できないものではありません。認知症について理解を深め、認知症になってもお住まいの地域でいつまでも暮らしていけることが出来るよう「情報提供」「情報収集」「交流」「集い」の場を目指しています。気軽にお茶を飲みながらお話してみませんか?

第9回の開催は『中止』させていただきます

令和4年8月19日(金)に予定しておりました『第9回あったかつながりカフェ』は、新型コロナウイルス感染拡大のため開催を中止させていただくこととなりました。参加を楽しみにしていただいた皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解をよろしくお願い致します。

次回 『第10回 あったかつながりカフェ』は

日時:令和4年10月6日(木)10時~11時30分
 場所:土佐市複合文化施設つなーで1階

を予定しております。

令和4年度 認知症カフェ「あったかつながりカフェ」の講話内容年間予定表です。ご興味のある内容がございましたら、お気軽にお越しください。なお、日程・内容は変更になる場合があります。ご不明な点がございましたら、お問い合わせください。

ご利用者募集

お気軽にどうぞ…。
子供から高齢者の方々まで一緒に楽しい時間を過ごしませんか?
体操・レクリエーション・脳トレ・健康麻雀など行っており、参加は自由(強制ではありません)です。
初めての方、見学も大歓迎です‼ ご不明なことがあればお気軽にお問い合わせください。

開所時間等のご案内

開 所 日 月~金(土日・祝日・年末年始はお休み)
  開 所 時 間 9:00~16:00まで
  利用料 無 料 ※飲食や創作活動にかかる材料費等は実費負担となります
  その他 お気軽にお問い合わせください。見学も大歓迎です。